+49 (0)7629 347

Speisekarte

Vom Schwein

 

„Elsässer Schnitzel“

mit Schinken, Zwiebeln, Créme fraîche und Käse

überbacken dazu Pommes frites und ein gemischter Salat 17,50 €

 

Schnitzel paniert mit Pommes frites und Salat*  14,00 €

 

Vom Kalb

 

Wiener Schnitzel mit Pommes frites und Salat* 21,00 €

 

Cordon bleu mit Gemüsegarnitur und Pommes frites* 22,90 €

 

Wildspezialitäten

 

Hausgemachte Wildbratwürste mit Apfelrotkraut und

Bratkartoffeln 17,50 €

 

Reh- oder Wildschweinpfeffer wie es der Jäger bringt

mit Preiselbeeren, Butterspätzle und Salat 21,50 €

 

„Hubertusteller“

Geschnetzeltes von Reh und Wildschwein mit Champignons

und Pfifferlingen in Rahmsauce und Butterspätzle* 22,50 €

 

Rehschnitzel „Baden-Baden“

gefüllte Birne mit Preiselbeeren, Rahmsauce, Apfelrotkraut

und Butterspätzle 27,50 €

 

„Wilderer-Teller“

Medaillons von Reh und Wildschwein mit Pfifferlingen

und Champignons in Rahmsauce, Butterspätzle und Salat 28,50 €

Suppen
 

Tagessuppe 3,50 €

Badische Flädlesuppe 4,50 €

Markklößchensuppe 4,50 €

 

Vorspeisen

 

6 Schnecken in Kräuterbutter mit Toast 9,50 €

 

Salate

 

 

Knackig grüne Blattsalate an einem hausgemachtem Knoblauchdressing, angemachte Rohkostsalate der Saison, gebratene Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Radieschenscheiben und Chicorée an einer Cocktailsauce

 

Gemischter Salat 5,50 €

Großer gemischter Salat 10,90 €

Salatplatte mit Hähnchenbrust 13,50 €

Salatplatte mit Kartoffel-Frischkäsetaschen 13,50 €

Salatplatte mit Lachsfilet vom Grill 18,00 €

 

Aus Fluss und Meer

 

Heimisches Forellenfilet „Müllerin Art“ oder in Mandelbutter

mit Salzkartoffeln und Salat* 20,50 €

 

Zanderfilet in Zitronenbutter gebraten dazu Butternudeln

und Salatteller  22,50 €

 

Vegetarisch

 

Badische Käsespätzle mit Zwiebeln abgeschmälzt 11,50 €

 

Wir sind wild- von September bis 8.November.2020

 

Röstitaler von Kürbis & Kartoffel

mit geräuchertem Lachs und Dill-Dip 10,90 €

 

Kürbiscremesuppe

mit gerösteten Kürbiskernen und Speckkracherle 6,80 €

 

Rehgeschnetzeltes „a la Stroganoff“

mit Speck, Zwiebel und Gurken, Kroketten

und Salat 23,50 €

 

 Rehfilet mit Pfifferlingen in Rahmsauce,

Butterspätzle und Salat 29,00 €

 

„Rehsattel“

Rehrücken ohne Knochen, rosa gebraten

mit Pfifferlingen in Rahmsauce, Apfelrotkraut,

 Butterspätzle und Kroketten 36,00 €

 

Rehnüssle in Morchelrahmsauce

mit Butterspätzle und Salat 36,00 €

 

Unser Vegi Tipp:

Kürbisrisotto mit Parmesankäse 13,90 €

 

Vom Grill

 

Grillteller „Filet“

Medaillons von Rind, Kalb und Schwein mit Kräuterbutter,

Pommes frites und Salat 24,00 €

 

Rumpsteak  ca. 300 Gramm mit Kräuterbutter, Pommes frites und Salatteller 25,50 €

 

Rumpsteak „Madagaskar“ ca. 300 Gramm mit grünem Pfeffer in Rahmsauce,

Pommes frites und Salat 25,90 €

 

Pflugspezialitäten

 

Kalbsleberle „ sauer“ mit Butterrösti und Salat  21,00 €

 

„Filetteller“

Filet von Rind, Kalb und Schwein mit Champignons und

Pfifferlingen in Rahmsauce, Gemüsegarnitur und Butterspätzle  26,90 €

Auf Vorbestellung ab 2 Personen
Preise gelten pro Person

 

Chateaubriand mit Sauce Bernaise, Gemüsegarnitur, Pommes frites,

Kroketten und Salat 38,00 €

 

Rehrücken „Baden-Baden“

Rehrücken rosa gebraten mit Pfifferlingen in Rahmsauce, gefüllte Birne mit Preiselbeeren, Speck und Weintrauben, Apfelrotkraut, Butterspätzle, Kroketten und Salat 42,00 €

 

 

Hausgemachte Mayonnaise 1,00 €; Jus 1,00 €;

Rahmsauce 2,50 €;
Pfeffer- oder Champignonrahmsauce 3,00 €;

Pfifferlingrahmsauce 3,50 €; Morchelrahmsauce 4,50 €

 

Für Umbestellungen berechnen wir 1,00 €

 

Alle Gerichte mit* auch als kleine Portion abzüglich 3,- €

Pflugspezialitäten zum Mitnehmen

 

Alle Produkte sind aus eigener Herstellung,

und gekühlt mindestens 3 Monate haltbar.

 

Pflugwirts feines Salatdressing

500 ml 5,90

 

Pflugwirts Hausmacher Wurst im 200 g Glas

in den Sorten Fleischkäse, Lyoner, Brat-, Leberwurst 2,80

 

 

 

Fertiggerichte im 400 g Glas

 

Sauce Bolognese 6,90 €

 

Rindsragout „Burgunder Art“

mit feinem Gemüse in Rotwein-Braten Sauce8 ,90 €

 

Ragout fin

Feines Kalbfleischragout mit Champignons 9,90 €

 

Kalbsrahmgulasch 9,90 €

 

Geschnetzeltes Kalbfleisch „Züricher Art“

Mit Champignons in feiner Rahmsauce 9,90 €

 

Rindsrouladen mit Gurke, Speck und Zwiebel

In feiner Bratensauce geschmort 9,90 €

 

Reh- oder Wildschweinpfeffer 12,90 €

 

Dessertkarte

 

Eine Kugel Eis 1,40 €

(Vanille, Schoko, Erdbeere, Walnuss, Karamell, Zitrone)

 

Portion Sahne für 1 Kugel 0,30 €

 

Gemischtes Eis (Vanille, Schoko und Erdbeere) 4,00 €

 

Gemischtes Eis mit Sahne 4,90 €

 

Meringe mit Sahne 3,50 €

 

Eismeringe mit Sahne 5,80 €

 

Eiskaffee mit Sahne 5,90 €

 

Eisschokolade mit Sahne 5,90 €

 

Zitronensorbet (cremig gerührt) 6,00 €

 

Heiß und Eis

Eisflamme

Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne 6,00 €

Feuerkirsche

Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Sahne 6,00 €

Coupe Danmark

Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne 6,00 €

 

Walnußbecher

Walnuß- und Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne 6,00 €

 

Karamello

Caramell- und Schokoeis, Schokosauce, Krokantstreusel

und Sahne 6,00 €

 

Schwarzwaldbecher

Vanilleeis mit Schattenmorellen Kirschwasser und Sahne 6,50 €

 

Hausgemachter Eisgugelhupf

Halbgefrorenes mit Schokoladeneis, Eierlikör und Sahne 6,50 €

 

Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne 7,50 €

 

Schokoküchlein mit Schattenmorellen und Sahne 8,50 €